دمنات/ موظفون ينتفضون بعد إقصائهم من الاستفادة من التعويض عن الأعمال الشاقة والملوثة .
بعثة ازيلال24
في تطور ملفت ومثير وبعد إصرار رئيس المجلس الجماعي لبلدية دمنات على إقصاء مجموعة من الموظفين والموظفات بالجماعة من الاستفادة من التعويض عن الأعمال الشاقة والملوثة ، نظم مناضلوا ومناضلات الجامعة الوطنية لعمال وموظفي الجماعات المحلية المنضوية تحت لواء: إ م ش، ومناضلوا النقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض ك د ش بدمنات ، اقليم ازيلال ، صباح اليوم وقفة احتجاجية امام مقر بلدية دمنات احتجاجا على حرمانهم من التعويضات عن الاعمال الشاقة وذلك تنفيذا للبيان المشترك الصادر عن الهيئتين .ورغم اصدار قرار من طرف وزير الداخلية تحت عدد 1732.07 بتاريخ 18 شتنبر 2007 يحدد اجراءات صرف التعويض عن الاعمال الشاقة والملوثة التي يقوم بها الموظفون والاعوان بالجماعات الترابية ، في اطار الحوار الاجتماعي بين وزارة الداخلية والنقابات الوطنية للقطاع ، فان صرف هذه التعويضات لازال يخضع لمزاجية رؤساء الجماعات الترابية ، ويتم خارج القانون المعمول به وفي خرق سافر له ، وغالب الاحيان ما يتم حسب الولاءات. اما المنتمون للنقابات فيتم حرمانهم بشكل انتقامي وتعسفي.

في تطور ملفت ومثير وبعد إصرار رئيس المجلس الجماعي لبلدية دمنات على إقصاء مجموعة من الموظفين والموظفات بالجماعة من الاستفادة من التعويض عن الاعمال الشاقة والملوتة ، نظم مناضلوا ومناضلات الجامعة الوطنية لعمال وموظفي الجماعات المحلية المنضوية تحت لواء: إ م ش، ومناضلوا النقابة الوطنية للجماعات الترابية والتدبير المفوض ك د ش بدمنات ، اقليم ازيلال ، صباح اليوم وقفة احتجاجية امام مقر بلدية دمنات احتجاجا على حرمانهم من التعويضات عن الاعمال الشاقة وذلك تنفيذا للبيان المشترك الصادر عن الهيئتين .

ورغم اصدار قرار من طرف وزير الداخلية تحت عدد 1732.07 بتاريخ 18 شتنبر 2007 يحدد اجراءات صرف التعويض عن الاعمال الشاقة والملوثة التي يقوم بها الموظفون والاعوان بالجماعات الترابية ، في اطار الحوار الاجتماعي بين وزارة الداخلية والنقابات الوطنية للقطاع ، فان صرف هذه التعويضات لازال يخضع لمزاجية رؤساء الجماعات الترابية ، ويتم خارج القانون المعمول به وفي خرق سافر له ، وغالب الاحيان ما يتم حسب الولاءات.

اما المنتمون للنقابات فيتم حرمانهم بشكل انتقامي وتعسفي.الاضراب الذي شل اليوم مختلف مصالح الجماعة الترابية بدمنات والملحقتين الاداريتين بباشوية دمنات يؤكد ان الأمر لن يتوقف هنا بل سيمتد الى القيام بصيغ نضالية جريئة حسب ما أفاد به ممثلون عن النقابتين حيث من المنتظر ان ينتقل الاضراب ليشمل جماعات اخرى بدائرتي ولتانة وفطواكة وجماعات اخرى بالاقليم اما للتضامن مع زملائهم بجماعة دمنات او بسبب تعرضهم لنفس الاقصاء بالنسبة لعدد من الجماعات الأخرى وذلك في حالة اذا لم تبادر السلطات الوصية بالتدخل لحل المشكل المطروح وحث روساء الجماعات على احترام القانون و الابتعاد عن الزبونية والمحسوبية في توزيع التعويضات والترقيات والاكراميات على المقربين و والمحظوظين واستثناء مستحقيها لا لشيء الا لكونهم لا يدخلون في حاشية الرؤساء او ينتمون لنقابات لا تساير رغباتهم وانتماءاتهم الحزبية
