وزارة الصحة تمنع حراس الأمن “السيكيريتي” من مهام استقبال المرضى داخل المستشفيات

828

أزيلال 24

 

 

أصدرت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية قراراً إدارياً جديداً يقضي بمنع حراس الأمن الخاص “السيكيريتي”  منعا قاطعا ، التدخل في استقبال المرضى أو توجيههم داخل المستشفيات، وكذا منعهم من تقديم أي خدمة ذات طابع علاجي.

وجّهت الوزارة مذكرة رسمية إلى مختلف المراكز الاستشفائية عبر التراب الوطني، أعلنت فيها إعادة تنظيم مهام الاستقبال، والتأكيد على إسناد هذه المهمة حصرياً لأطر متخصصة يتم تعبئتها بشكل دائم للاضطلاع بهذا الدور.

وأوضحت المذكرة أن مهام الاستقبال داخل المستشفيات ستُسند إما إلى موظفين تُعيّنهم المؤسسة مباشرة، أو إلى فرق مؤقتة ريثما يتم اعتماد النظام الموحد للاستقبال.

وشددت الوزارة على ضرورة وضع هيكلة واضحة لنقاط الاستقبال، خاصة في الأقسام التي تعرف ضغطاً مرتفعاً من طرف المرتفقين، مع التأكيد على عدم ترك أي مكتب استقبال دون تغطية خلال أوقات العمل الرسمية.

كما دعت إلى تعيين مسؤول إداري من داخل كل مستشفى لتنسيق عمل فرق الاستقبال وضمان حسن تدبير هذه الخدمة.

واختُتم القرار بالتأكيد على منع إشراك أي شخص غير مؤهل أو غير تابع للمصالح المعنية بمهام الاستقبال، وذلك حرصاً على ضمان جودة الخدمات وتقديمها بمهنية عالية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.