عاجل..تعترف رسميا بمغربية الصحراء وبمقترح الحكم الذاتي والجزائر تندد
ازيلال 24 : متابعة
كشفت الجزائر، اليوم الخميس، أن الحكومة الفرنسية قررت الاعتراف بخطة الحكم الذاتي بالصحراء المغربية في إطار السيادة المغربية.
الإعلان الجزائري عن اعتراف فرنسا بخطة الحكم الذاتي في الصحراء في إطار السيادة المغربية، جاء عبر بيان لوزارتها في الشؤون الخارجية، استنكرت من خلاله القرار مؤكدة على أنها “ستستخلص كافة النتائج والعواقب التي تنجر عن هذا القرار وتحمل الحكومة الفرنسية وحدها المسؤولية الكاملة والتامة عن ذلك”.
حيث أصدرت وزارة الخارجية الجزائرية بيان استنكاري وهذه أهم النقاط:
– الجزائر تعرب عن استنكارها لقرار الحكومة الفرنسية تعترف بالصحراء المغربية والحكم الذاتي لإقليم الصحراء الغربية تحت السيادة المغربية المزعومة.
– الحكومة الفرنسية تتحمل وحدها المسؤولية الكاملة والتامة للاعتراف بخطة الحكم الذاتي لإقليم الصحراء الغربية تحت السيادة المغربية.
– الحكومة الجزائرية تأخذ علما بأسف كبير واستنكار شديد بالقرار غير المنتظر وغير الموفق وغير المجدي الذي اتخذته الحكومة الفرنسية بتقديم دعم صريح لا يشوبه أي لبس لمخطط الحكم الذاتي لإقليم الصحراء الغربية في إطار السيادة المغربية المزعومة
