و ظل هذه المخاوف، خرج الطبيب السعودي المتخصص في إصابات الملاعب، ثامر الشهراني، ليطمئن الجميع. وأكد الشهراني عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس" أن إصابة بونو، التي تتعلق بالعضلة الخلفية، ليست بالخطيرة.
وأوضح أن الإصابة جاءت نتيجة الإجهاد العضلي وليس بسبب احتكاك أو تدخل من لاعبي الفريق الخصم، وهو ما يجعلها أقل خطورة من المتوقع.
وأشار الطبيب إلى أن هذا النوع من الإصابات لا يتكرر كثيرا لدى حراس المرمى، وهي غالبا ما تكون طفيفة ولا تستدعي القلق. وأكد أن بونو سيغيب لفترة قصيرة فقط عن الميادين، ما يعزز إمكانية عودته سريعا لقيادة فريقه في مواجهته المقبلة أمام نادي العين ضمن الجولة الثالثة لدوري أبطال آسيا.
ومن جانبه أفاد طبيب المنتخب المغربي لكرة القدم، بودو كريستوف، بأن حالة حارس المرمى ياسين بونو، الذي تعرض لإصابة في مباراة السبت ضد أفريقيا الوسطى، مستقرة ولا تستدعي القلق.
وأوضح كريستوف أن قرار استبداله كان احترازيًا لتفادي تفاقم الإصابة.
وقد تم إدخال الحارس المحمدي في الشوط الأول كبديل لبونو. من جهة أخرى، أكد الناخب الوطني وليد الركراكي في الندوة الصحفية التي تلت المباراة، أن بونو لن يتواجد في اللقاء القادم أمام نفس الفريق.