أزيلال : انهيار صخري مؤقت يربك حركة السير بالطريق الوطنية رقم 23 بين دمنات وإسكورة

1٬229

أزيلال 24 

 

شهدت الطريق الوطنية رقم 23، الرابطة بين مدينتي دمنات وإسكورة، ليلة يوم الجمعة، اضطراباً مؤقتاً في حركة السير، إثر انهيار صخري عرضي على مستوى منطقة باسلول التابعة لجماعة تفني، ما استدعى تدخلاً ميدانياً عاجلاً لضمان سلامة مستعملي الطريق.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت السلطات المحلية بقيادة أمي نفري إلى عين المكان، بمساندة عناصر القوات المساعدة وفرق الصيانة التابعة لمصالح التجهيز، حيث تم الشروع في اتخاذ التدابير اللازمة لتأمين المقطع الطرقي المتضرر.

وتواصلت الأشغال الميدانية إلى ساعات متأخرة من الليل، تحت إشراف مباشر، حيث جرى تسخير آليات ثقيلة لإزالة الصخور الضخمة والأتربة التي كانت تعيق حركة المرور على هذا المحور الحيوي.

وقد أسفرت هذه الجهود عن إعادة فتح الطريق في وقت وجيز، واسترجاع الانسيابية الطبيعية لحركة السير، وهو ما لقي استحساناً كبيراً من طرف مستعملي الطريق والسائقين المهنيين.

وعبّر عدد من المواطنين عن ارتياحهم لسرعة تدخل السلطات المختصة، التي حالت دون تفاقم الوضع أو وقوع حوادث محتملة، خاصة في ظل وعورة المنطقة والظروف المناخية السائدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.